重慶社院召開學習貫徹《社會主義學院工作條例》座談會

來源:辦公室    點擊數:    更新時間: 2019-1-16

座談會現場

    1月14日,重慶社會主義院召開學習貫徹《社會主義學院工作條例》座談會,傳達市委常委、統戰部部長、重慶社院院長李靜在聽取第十三次全國社院院長會議精神匯報時的講話精神,開展《條例》專題輔導,聽取主城九區貫徹《條例》情況匯報和對重慶社院工作的意見建議。

    重慶社院黨組書記、副院長夏曉華主持座談會并講話。她指出,黨中央發布《條例》賦予了社院新的時代使命,也為社院新一輪改革發展帶來了新的歷史機遇,全市社院系統要認真落實李靜同志關于集全市統一戰線智慧和力量抓好《條例》貫徹落實的工作要求,不斷提升社院辦學科學化制度化規范化水平。她表示,將認真梳理各區對貫徹《條例》和對社院黨組提出的意見建議,并積極研究吸收。對全市社院系統進一步抓好《條例》學習貫徹提出三點意見:一是提高認識,學好《條例》,切實把握新要求。要把學習宣傳貫徹《條例》作為當前和今后一個時期的重要政治任務抓緊抓實抓好,按照中央和市委統一部署,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。二是抓住機遇,發揮優勢,打造社院工作的特色品牌。要用好《條例》這一尚方寶劍,堅持“社院姓社”的辦學方向,發揮好“多校合一”的體制優勢,突出統戰特色和地方特色,形成新的工作亮點和品牌。三是要振奮精神,主動破解難點問題,推動社院創新發展。要推動解決機構編制經費等問題落地落實;要加快建立課程庫師資庫現場教學基地庫,加大科研創新力度,發揮好資政作用,積極開展中華文化傳播,努力提升社院核心競爭力;要加強與區縣社院的聯系與指導,實現全市社院工作“一盤棋”,以新擔當新作為開創社院工作新局面,為全市統一戰線工作爭創一流、走在前列做出積極貢獻。

    重慶社院班子成員,市委統戰部教育培訓處負責人,主城九區黨委統戰部分管教學培訓的副部長和社院副院長,重慶社院各處室負責人等共40余人參加座談會。


上一條: [ 夏曉華同志赴江津、銅梁社院調研《社會主義學院工作條例》學習貫徹情況 ]
后一條: [ 中央統戰部:各級統戰部門和社會主義學院帶頭宣貫《社會主義學院工作條例》 ]

[打印] [關閉] [頂部]