重慶社院組織收看中央社院2019年春季開學典禮

來源:辦公室    點擊數:    更新時間: 2019-3-1

    2019年3月1日,重慶社會主義學院組織全體教職員工收看了中央社會主義學院春季開學典禮。聆聽了中央社會主義學院院長嚴雋琪、中央統戰部副部鄒曉東、九三學社中央副主席叢斌等領導人發表的講話。中央社會主義學院黨組書記潘岳主持開學典禮。

    嚴雋琪同志的講話對黨外代表人士把牢政治方向、加強調查研究和自身建設提出了明確要求。鄒曉東同志要求統一戰線廣大成員進一步增強政治定力,增強改革信心,增強政治責任,為全面建設現代化政治強國貢獻力量。叢斌副主席代表各民主黨派中央、全國工商聯和無黨派人士講話,要求全體學員進一步加強對習近平新時代中國特色社會主義思想、對中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度以及對推進中國特色社會主義參政黨建設的理解和認識,為實現中華民族偉大復興作出新的更大的貢獻。

    潘岳指出,中共中央正式印發《社會主義學院工作條例》不僅是社院發展史上的一件喜事,也是統一戰線的一件大事。社院也必將迎來大發展的重要機遇。潘岳強調,要重點做好六方面工作:一是鞏固培訓規模和培訓的覆蓋,二是要抓好共識教育核心課程的建設,三是要推進核心課題的研究,四是要推進海外文化統戰工作,五是要探索建立聯誼交友的工作機制,六是要根本改善我們的辦學條件。

    重慶社院黨組書記夏曉華,黨組成員、副院長肖澤成、何曉棟、唐平、吳紅寧,副巡視員沈小枚和學院全體干部職工參加了收看活動。

    夏曉華指出,收看中央社院春季開學典禮,既是一次寒假收心會、也是一次新學期動員會、工作部署會。要求全院教職工要認真學習開學典禮上各位領導人的講話精神,認真研究潘岳同志強調的六方面重點工作,結合重慶社院實際,抓好貫徹落實。近期要做好幾項重點工作。一是要全力以赴,出臺重慶貫徹落實《條例》的實施意見;二是要全力籌備好全市社院院長工作會;三是召開2019年黨風廉政建設會議,部署安排全年黨建工作;四是要做好2019年重慶社院春開學準備工作,辦好春季開學主體班次。


上一條: [ 重慶社院召開離退休老同志2019年迎新座談會 ]
后一條: [ 我院召開黨風廉政建設工作會議 ]

[打印] [關閉] [頂部]