我市召開市級各民主黨派工商聯和無黨派人士參政議政調研成果匯報會

來源:重慶日報    點擊數:    更新時間: 2019-4-1

329日,我市召開市級各民主黨派、工商聯和無黨派人士參政議政調研成果匯報會。市委副書記、市長唐良智出席會議。他強調,要切實營造參政議政的良好氛圍,讓黨派調研的金點子變成促進發展的金鑰匙。

市委常委、統戰部部長李靜主持會議。

會上,民主黨派、工商聯負責人和無黨派人士代表,圍繞深度貧困地區脫貧攻堅、主城區次級河流價值提升、中小企業高質量發展、新一代人工智能發展、民營大數據產業發展、大健康產業高質量發展、外籍人才引進機制完善、城鄉義務教育一體化、區縣公立醫院綜合改革等方面,匯報調研成果,提出意見建議。

唐良智邊聽邊記,不時插話交流。他說,習近平總書記指出,各民主黨派和無黨派人士要做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,增強責任和擔當,共同把中國的事情辦好。市委、市政府高度重視民主黨派工作,陳敏爾書記精心安排部署,有力推動了我市多黨合作事業深入開展。參政議政調研成果匯報會是我市統一戰線和多黨合作事業的一大特色,為市委市政府科學決策、有效施策提供了重要參考。去年大家圍繞全市中心工作,廣泛深入調研,形成的參政議政調研成果落點準、剖析深、措施實,參到了點子上、議到了關鍵處,既有質量又有分量,必將有力推動市委、市政府相關工作開展。

唐良智強調,當前,全市上下正按照習近平總書記對重慶的重要指示要求,繼續打好“三大攻堅戰”,大力實施“八項行動計劃”,把總書記的殷殷囑托全面落實在重慶大地上。希望大家強化參政履職意識,把智慧和力量凝聚到市委、市政府決策部署上來,不忘合作初心,鞏固共同思想政治基礎,服務中心大局,提供更多高質量調研成果,加強自身建設,提高新時代參政履職能力,在“會協商、善議政”上展現新氣象、實現新作為。

唐良智強調,“黨委出題、黨派調研、政府采納、部門落實”是一項重要制度安排。全市各級各部門要提高政治站位、強化責任擔當,主動加強同各民主黨派、工商聯和無黨派人士的合作共事,保障知情明政,抓好成果轉化,改善履職條件,切實營造參政議政良好氛圍,同各民主黨派一道肩負起新時代賦予的新使命。

市級各民主黨派負責人王新強、沈金強、陳貴云、杜黎明、張玲、屈謙等參加座談會。


上一條: [ 中共中央印發《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》 ]
后一條: [ 市委理論學習中心組(擴大)舉行專題學習會 把握大數據發展機遇 培育數字經濟新動能 陳敏爾出席 唐良智主持 張軒王炯參加 ]

[打印] [關閉] [頂部]