臺灣釣魚臺光復會中學教師文史研習營在重慶中華文化學院開展座談交流

來源:教研室    點擊數:    更新時間: 2019-1-26

    1月24日,臺灣釣魚臺光復會中學教師文史研習營一行32人在釣魚臺光復會理事長、東吳大學名譽教授、參訪團團長劉源俊的帶領下在重慶中華文化學院開展座談交流。我院黨組書記、副院長夏曉華,黨組成員、副院長吳紅寧,市臺辦副主任劉顯忠,國臺辦交流中心處長陳筠,市臺辦交流處處長張敏等參加座談會。座談會前,研習營成員參觀了與學院毗鄰的龍門浩老街。

    夏曉華首先代表學院致歡迎辭,向大家介紹了重慶中華文化學院的歷史、概況、職能,并從大力推進中華文化學習教育、深入開展中華文化研究與交流工作和持續提升重慶中華文化學院影響力等方面梳理了重慶中華文化學院近年來的工作成績與進一步的工作思路。她指出,重慶中華文化學院將認真貫徹落實習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,繼續以弘揚和傳播中華文化為職志,以筑牢“中華民族共同體”意識為目標,以中華文化認同教育為基礎,全面宣揚中華民族共同體、人類命運共同體理念、愛國主義、家國情懷,弘揚仁厚寬容、和而不同、求同存異和有容乃大的文化價值觀。她希望以今天的交流會為起點,秉持“兩岸一家親”理念,在共同傳承中華優秀傳統文化中加深相互理解,促進互信認同,增進心靈契合。座談會上,市臺辦副主任劉顯忠、市臺辦經濟處處長陳子敏等分別向大家介紹重慶情況和重慶58條惠臺政策,重慶中國三峽博物館原館長王川平作“重慶歷史與重慶文化”專題講座。

    此次臺灣釣魚臺光復會中學教師文史研習營在重慶中華文化學院參訪交流,是重慶社會主義學院、重慶中華文化學院深入學習貫徹《社會主義學院工作條例》、讓《條例》落地生根的重要舉措,為充分發揮重慶中華文化學院教育、研究和對外交流職能,提升學院傳播力和輻射力打下堅實基礎。







上一條: [ 重慶社院課程《重慶與民主黨派》入選《全市首批干部教育培訓好課程推薦目錄》 ]
后一條: [ 黨內法規專題培訓班 特點鮮明 效果明顯 ]

[打印] [關閉] [頂部]